Третье «издание» KIA Soul

Kia Soul – переднеприводный пятидверный SUV субкомпактной категории, который, по словам самого машиностроителя, сочетает в себе лучшие черты городского хэтчбека, кроссовера и минивэна… Он адресован, в первую очередь, жителям городов и мегаполисов, ведущих активный образ жизни, которые нуждаются в компактном автомобиле с оригинальной внешностью, удобным и легко трансформируемым салоном и хорошими «ходовыми» характеристиками…

В конце ноября 2018 года на международной автовыставке в Лос-Анджелесе южнокорейская компания Kia представила на суд широкой общественности паркетник Soul очередного, третьего по счету, поколения. Внешне пятидверка изменилась эволюционно, сохранив свою основную фишку в виде «квадратного» дизайна, но в остальном пережила основательные метаморфозы: получила полностью перекроенный интерьер, «переехала» но новую модульную платформу K2, немного подросла в размерах, обзавелась новыми стилистическими исполнениями и «вооружилась» широкой гаммой современных «прибамбасов».

Чего-чего, а внешней самобытности у «Соула» третьей генерации не отнять, а все благодаря угловатым очертаниям кузова, который демонстрирует немало интересных дизайнерских решений.

КИА Соул 3

Анфас автомобиль цепляет взгляд «двухэтажной» светотехникой с хитрым прищуром верхних секций (отвечают за габариты и поворотники) дополнительными блоками фар снизу, а также массивным бампером с шестиугольной «пастью» радиаторной решетки.

В профиль паркетник может похвастать симпатичным и пропорциональным обликом – выразительные боковины, рельефные арки колес, «багажные» окошки, визуально удлиняющие машину, затемненная задняя стойка, создающая эффект «парящей» крыши, да резко взлетающая подоконная линия.

С кормы пятидверка притягивает внимание эффектными фонарями-бумерангами, соединенными между собой красной перемычкой, и внушительным бампером.

KIA Soul 3 GT

Помимо прочего, «третий» Kia Soul предлагается в «оспортивленном» исполнении GT-Line – визуально его можно идентифицировать по более агрессивному наружному обвесу с иными бамперами и накладками на порогах, зеркалам с черными корпусами и «двустволке» выхлопных патрубков, разместившихся по центру.

KIA Soul GT (SK3)

По своим габаритам кроссовер не выходит за рамки субкомпактного класса: его длина простирается на 4195 мм, высота укладывается в 1600 мм, а ширина не превышает 1800 мм. Расстояние между колесами передней и задней осей занимает у автомобиля 2600 мм.

интерьер салона

Интерьер «Соула» третьего поколения выглядит привлекательно, современно и гармонично, а в самой компании его называют «музыкальным» – на этой модели звук из мультимедийного комплекса можно визуализировать с помощью подсветки.

Продуманное в плане эргономики рабочее место водителя «щеголяет» многофункциональным рулем с «пухлым» трехспицевым ободом и образцово-показательной комбинацией приборов с несколькими стрелочными шкалами и дисплеем борткомпьютера между ними. Центральную консоль, слегка развернутую в сторону «пилота», возглавляет 10.25-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы, ниже которого базируется стильный блок «микроклимата». Правда, в начальных версиях – все не так нарядно.

Вдобавок ко всему, внутри автомобиля использованы преимущественно качественные материалы отделки: добротные пластики, глянцевый декор, вставки «под металл» и приятная ткань или кожа (в зависимости от комплектации).

Что касается версии GT-Line, то к ее отличительным особенностям относятся: спортивный руль с усеченным в нижней части ободом, алюминиевые накладки на педалях да контрастные акценты на передней панели, дверях и сиденьях.

Салон Kia Soul третьего воплощения имеет пятиместную компоновку, причем достаточный, но не избыточный запас свободного пространства обещан на обоих рядах сидений. В передней части убранства установлены удобные кресла с хорошо развитой боковой поддержкой и солидными диапазонами регулировок (в том числе – по высоте). На втором ряду – дружелюбно спрофилированный диван и практически ровный пол.

задний диван

В арсенале «Соула» третьей генерации – правильный по форме багажник с широким проемом, объем которого составляет 364 литра. «Галерка» складывается двумя секциями в соотношении «60:40» в совершенно «плоское лежбище», что увеличивает грузовую вместимость до 651 литра (при загрузке «под шторку»). В подпольной нише – докатка и необходимый инструмент.

багажный отсек

Для субкомпактного SUV предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых двигателя на выбор, которые стыкуются исключительно с переднеприводной трансмиссией:

  • Первый вариант – «атмосферник» рабочим объемом 2.0 литра с алюминиевыми блоком и головкой цилиндров, распределенным впрыском горючего, 16-клапанным строением ГРМ типа DOHC и функцией изменения фаз газораспределения, генерирующий 147 лошадиных сил при 6200 об/минуту и 179 Нм крутящего момента при 4500 об/минуту.
  • Второй – 1.6-литровый мотор, блок цилиндров и головка которого также выполнены из алюминия, с турбокомпрессором, объединенным с выпускным коллектором, фазовращателями на впуске и выпуске, 16-ю клапанами и технологией непосредственного «питания», производящий 201 л.с. при 6000 об/минуту и 264 Нм пиковой тяги при 4500 об/минуту.

«Младшему» агрегату в тандем полагаются 6-скоростная «механика» или бесступенчатый вариатор с тянущим армированным ремнем, а «старшему» – исключительно 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Третий «релиз» Kia Soul построен на модульной «тележке» K2, которая подразумевает поперечное расположение силовой установки. У автомобиля – несущий кузов, конструкция которого более чем наполовину состоит из стали высокопрочных сортов.

На обеих осях кроссовера задействованы независимые подвески с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами: спереди – типа McPherson, сзади – многорычажная система. Пятидверке положено реечное рулевое управление с активным электрическим усилителем, а на всех ее колесах монтированы дисковые тормоза (вентилируемые на передних) с ABS, EBD и прочими электронными ассистентами.


В первой половине 2019-го продажи Kia Soul начнутся в Северной Америке, следом он доберется до стран Старого Света, и только потом – до России (но произойдет это точно в 2019 году). Ближе к тому момент и будут объявлены комплектации с ценами.

Уже в «базе» паркетник получит: шесть подушек безопасности, кондиционер, ABS, ESP, электростеклоподъемники всех дверей, электропривод и подогрев наружных зеркал, аудиосистему с шестью колонками, 16-дюймовые стальные колеса, мультифункциональный руль и другое оборудование.

А вот «топовые» версии смогут похвастать куда более серьезным оснащением: полностью светодиодная оптика, подогрев передних и задних сидений, медиацентр с 10.5-дюймовым экраном, 8-дюймовый проекционный дисплей, премиальная «музыка» с 10-ю динамиками и сабвуфером, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые легкосплавные колеса, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, система помощи при перестроении, технология удержания в полосе и тьма иных современных «примочек».

Субкомпактный паркетник 3-го поколения представили широкой публике в ноябре 2018 года (в рамках Лос-Анджелесского автошоу). Автомобиль может похвастать самобытной «квадратной» внешностью, стильным салоном и современной технической «начинкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *