«Молодёжный» Chery Tiggo 4

Chery Tiggo 4 – переднеприводный пятидверный SUV компактного класса, который сочетает в себе стильный дизайн внешности, привлекательный и вместительный салон, современную техническую «начинку» и широкий перечень оснащения… Его основная целевая аудитория – молодые люди, проживающие в городе, которые предпочитают активных отдых…

Чери Тигго 4 (5х)

«Живьем» широкой общественности Chery Tiggo 5x (именно такое имя кроссовер носит в Поднебесной, до нашей же страны он добрался как Tiggo 4) впервые показался в апреле 2017-го – на международном Шанхайском автосалоне, правда, тогда он носил лишь «предсерийный статус». А вот «товарный образец» этого автомобиля отпраздновал дебют в конце сентября того же года, а вскоре после этого события начались его продажи на китайском рынке.

Экстерьер Chery Tiggo 4 «нарисован» в актуальной стилистике марки – вседорожник демонстрирует привлекательный, выразительный и оригинальный облик, в котором отсутствуют какие-либо заимствования. Наиболее эффектно пятидверка выглядит анфас – агрессивный взор фар сложной формы, шестиугольная решетка радиатора, рельефный капот и массивный бампер с защитной накладкой серебристого цвета в нижней части.

С остальных же ракурсов кроссовер обладает не столь самобытными, но далеко не безликими очертаниями: атлетичный и энергичный силуэт с «мускулистыми» арками колес, мощной задней стойкой крыши и взлетающей вверх подоконной линией да наглядный тыл с изящными фонарями, соединенными хромированной «перемычкой», и аккуратным бампером.

Chery Tiggo 4 (5x)

Это – SUV компактного класса, насчитывающий 4298 мм в длину, 1830 мм в ширину и 1645 мм в высоту. Расстояние между парами колес у автомобиля занимает 2610 мм, а дорожный просвет укладывается в 190 мм.

В снаряженном состоянии пятидверка весит от 1376 до 1437 кг (в зависимости от модификации).

интерьер салона

Внутри Chery Tiggo 4 витает дух минимализма, но при этом его интерьер смотрится симпатично, необычно и свежо. Первым делом обращает на себя внимание несимметричная передняя панель, по центру которой располагаются дефлекторы вентиляции замысловатой формы, 9-дюймовый монитор мультимедийной системы и лаконичный блок климатической установки с тремя регуляторами.

Удачно вписываются в салонное убранство трехспицевый мультифункциональный руль и оригинальный «инструментарий» с парой стрелочных циферблатов и 4.8-дюймовым дисплеем бортового компьютера между ними.

приборная панель

Вдобавок к этому, автомобиль может похвастать продуманной эргономикой, качественными материалами отделки и добротным уровнем сборки.

передние кресла

«Апартаменты» Chery Tiggo 4 рассчитаны на размещение пяти человек, включая водителя. Спереди применены удобные кресла с неплохо развитой боковой поддержкой, оптимальной длиной подушки и достаточными диапазонами регулировок (в том числе – по высоте).

Второй ряд встречает своих обитателей гостеприимно спрофилированным диваном, практически ровным полом и приличным запасом свободного пространства по всем фронтам.

задний диван

Багажник у кроссовера небольшой – в «походном» состоянии его объем составляет 340 литров. Задний ряд сидений трансформируется двумя асимметричными частями, увеличивая вместимость до 1100 литров, однако горизонтальной площадки в таком случае не получается. В подпольной нише у пятидверки содержатся «запаска» и набор инструментов.

багажное отделение

На российском рынке Chery Tiggo 4 оснащается одним-единственным силовым агрегатом – это четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» рабочим объемом 2.0 литра с рядной архитектурой, системой распределенного «питания», 16-клапанным ГРМ типа DOHC и изменяемыми фазами газораспределения, производящий 122 лошадиные силы при 5500 об/минуту и 180 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту.

под капотом

Мотор сочетается с безальтернативным бесступенчатым вариатором CVT, направляющим весь запас мощности на колеса передней оси (полный привод для SUV не предлагается даже за доплату).

Базируется Chery Tiggo 4 на переднеприводной платформе с силовой установкой, размещенной поперечно, и несущим кузовом, конструкция которого на обширную долю состоит из высокопрочных видов стали.

Спереди «китаец» снабжен независимой подвеской типа МакФерсон, а сзади – многорычажной архитектурой («по кругу» – с гидравлическими амортизаторами, пружинами цилиндрической формы и стабилизаторами поперечной устойчивости).

В реечный рулевой механизм пятидверки интегрирован электрический усилитель управления.

Все колеса SUV укомплектованы дисковыми тормозами (в передней части – с вентиляцией), оборудованными ABS, EBD и иными ассистентами.


На российском рынке Chery Tiggo 4 продается в двух комплектациях на выбор – «Comfort» и «Luxury»*.

Автомобиль в базовом исполнении обойдется в сумму 1 099 900 рублей, а в его оснащение входят: две передние подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС, 17-дюймовые легкосплавные колеса, наружные зеркала с обогревом и электроприводом, светодиодные огни дневного хода, ABS, ESP, TCS, задний парктроник, круиз-контроль, подогрев передних кресел, кондиционер, четыре электростеклоподъемника, медиацентр с 9-дюймовым экраном, камера заднего вида, аудиосистема с четырьмя колонками и прочие «фишки».

Более «продвинутая» версия стоит на 100 000 рублей дороже, а ее особенностями являются: колеса размерностью 18 дюймов, электропривод складывания зеркал, бесключевой доступ и запуск мотора, кожаная отделка сидений, электростеклоподъемники с защитой от защемления, задний центральный подлокотник, «музыка» с шестью динамиками и некоторый другой функционал.

* по данным на начало 2019 года.

SUV компактной категории, который был впервые представлен (в виде концепта) в апреле 2017-го – в Шанхае, а в сентябре уже как серийный автомобиль. Он «щеголяет»: стильным дизайном внешности и интерьера, 147-сильным мотором под капотом и богатым функционалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *