Metro 2033 – на что эта игра похожа?

Metro 2033

Вообще когда я в первый раз услышал об этой игре, то подумал, что это будет клон S.T.A.L.K.E.R.а, но тогда я не знал, что очень сильно ошибаюсь. И вот когда я установил себе эту новую игру под названием Metro 2033, решил поделиться своими впечатлениями. Начинается всё с того, что вы с человеком по прозвищу Мельник поднимаетесь по лестнице и движетесь к выходу из мрачных подземелий на поверхность (Я думаю всем известно, что большую часть игры вы проведёте в бесконечных подземельях московского метро). Так вот, во время этого путешествия вы осваиваете азы управления и встречаете своих первых мутантов, которых без сожаления расстреливаете. Заканчивается всё тем, что вы со своим напарником выбираетесь на поверхность, и на вас нападают крылатые чудовища, называемые демонами. После чего игра отправляет вас на 8 дней назад, пройдя которые вы узнаете, кто такой Мельник и почему вы вместе с ним направились на поверхность.
Metro 2033 это игра, которая сразу понравилась мне. Создатели постарались создать как можно более реальную картину, и поиграв в неё ты как будто побывал в шкуре главного героя.
В игре мы воюем как с монстрами, так и с людьми. С последними возможно расправиться бесшумно, так например ваш путь пролегает через базу бандитов, вы берёте метательные ножи подкрадываетесь к противнику на расстояние броска и метаете в него нож. Если всё прошло удачно, и вы убили своего противника с первого раза, то подходите к трупу, берёте свой ножик и идёте к следующему противнику. Врага не всегда удаётся убить ножиком сразу, всё зависит от того какая на нем броня и куда вы ему попали. Вырезать всю базу врага бесшумно можно, но сложно. Повсюду расставлены ловушки, которые заметить в темноте очень сложно, так как вам приходится обходиться без фонаря (включить его вы не можете, так как это привлечет внимание противника), наступая на одну из таких, вы активируете её и вас сразу же замечают враги.
Отдельной темой для разговора будет служить ваш противогаз. Эта вещь играет большую роль в игре. Оправляясь в очередное путешествие, не забудьте купить для него новые фильтры, иначе могут возникнуть проблемы. Одевая его себе на голову, герой устанавливает таймер времени, которое будет показывать, на сколько ещё хватит ваших фильтров в противогазе. Когда вы используете его, звук дыхания вашего героя меняется и возникает такое ощущение, будто бы вы сами сидите с противогазом на голове. Чем дольше вы используете его, тем меньше остаётся у вас фильтров, и в конце, когда они почти у вас закончились, вашему герою становится сложней дышать и звук его дыхания становится всё громче и громче, показывая, что ваш персонаж начинает задыхаться и стекла его противогаза начинают медленно запотевать. Так же во время боя вам могут разбить стекла, так что будьте осторожны, а то помню мне во время схватки серьезно дали по башке и стекло в противогазе лопнуло, из-за чего я в скором времени задохнулся.
Валютой в игре служат довоенные патроны, на которые можно покупать себе оружие и другую амуницию. Также ими можно стрелять.
Сохраняться в игре самому нельзя, происходит это автоматически, как только вы достигните чекпоинта. По началу это меня расстроило, но потом я понял, что напрасно огорчался, так как создатели всё продумали. Там где произойдет кая-либо схватка, игра обязательно сохранит вас перед этим.
Для ведения боя вам предоставляют три ячейки для огнестрельного оружия, а также пару дополнительных ячеек для ножа и динамита. В вашем распоряжении автоматы, дробовики, револьверы и пневматические ружья. Каждый раз когда вы приходите в очередной город местные кулибины предложат вам новые модификации огнестрельного оружия, так например, из обычного револьвера сделают что-то похожее на снайперскую винтовку.
Для передвижения в тёмных местах вам предоставляют налобный фонарь, а пройдя игру чуть дальше, вы найдёте прибор ночного видения. И тот и другой надо периодически подзаряжать переносным аккумулятором, который чтобы начал вырабатывать энергию надо качать, нажимая левую кнопку мыши. Чем лучше заряжен ваш фонарь, тем мощнее его луч и тем лучше он освещает пространство вокруг вас. Таже история и с прибором ночного видения, чем лучше он заряжен, тем чётче он изображает картинку.
Графика в игре великолепна, но вот лица персонажей немного не доработали. Все остальные детали в игре прорисованы очень хорошо.
Вывод. Metro 2033 это игра, которая имеет со S.T.A.L.K.E.R. много чего похожего. Но в тоже время она самобытна. Больше игр типа metro 2033 по ссылке. Как по мне проект превзошёл своего предшественника, как по уровню графики, так и по качеству игровых заданий. В metro вы не получите свободы действий, но поверьте мне, это окупится другими игровыми плюсами, которых у S.T.A.L.K.E.R.а нет. По моему мнению, это лучшая игра на данный момент, созданная за все временна братьями славянами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *